quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Olha o chá de boldo, quentinho. Bebe, desastrado!!! Para com essa CACHAÇA, pervertido!!! Evita uma CIRROSE precoce seu depravado, libertino, devasso.........

Possuidor de muitos atributos pode-se dizer que o CHÁ é uma bebida completa . A cada dia mais atributos vão sendo descobertos com os inúmeros tipos de chá que vão surgindo, para deleite de pessoas, sabedoras dos efeitos benéficos dessa maravilhosa infusão de origem chinesa. A história do chá está assentada nos costumes da velha China onde conta-se ter sido criado por volta de 2.800 anos a. C. por um Imperador chamado SHEN NUNG, CONSIDERADO O PAI DO CHÁ, uma vez que, conforme a lenda, o tal Imperador ferveu água para beber  (o que é equivalente a destilá-la apara evitar doenças) e não observou algumas folhas caídas dentro do recipiente de água e, sentindo um aroma delicioso, arriscou a beber o conteúdo, que achou bastante saboroso e assim, passou a fazer experiências com várias folhas e desta forma o CHÁ foi descoberto, passando a ser uma bebida que está presente em quase todas as sociedades do mundo. Mesmo sendo pouco provável ESTA HISTÓRIA/LENDA É ELA QUE NOS COSTUMES CHINESES CONSTA PARA EXPLICAR A EXISTÊNCIA DO CHÁ. NO ENTANTO, É DE SE PRESUMIR QUE ATÉ CHEGAR AO USO DE APENAS ALGUMAS ERVAS COM PROPRIEDADES INÚMERAS, INCLUSIVE MEDICINAIS, PARA A INFUSÃO, MUITA GENTE DEVE TER MORRIDO TOMANDO VENENO PURO NO AFÃ DE DESCOBRIR NOVAS ERVAS E NOVOS SABORES. Assim uma coisa fica bastante clara : o CHÁ é um produto que envolve todo um processo de sabedoria para se chegar até certas infusões que, nos dias atuais, estão a disposição das pessoas. A importação do chá para a Europa foi estabelecida pelos holandeses e portugueses no Século XVI. Posteriormente o chá entrou na Rússia, Alemanha, França e em toda a Europa. A partir do Século XIX o chá passou a fazer parte integrante da vida inglesa e até os dias atuais é um elemento de forte presença na Europa como um todo. Nos dias atuais existe um aumento considerável do consumo mundial de chá, onde a população está habituada o tomá-lo, principalmente nos meses de verão em forma de chá gelado.











quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Encha o bucho de chá SEU DESGRAÇADO!!! Evite o inchaço do fígado bebendo cachaça, PINGUÇO DE UMA FIGA!!!

AS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS SÃO FONTE DE ENERGIA NATURAL QUE FORNECE AO NOSSO CORPO ELEMENTOS QUE ESTE NÃO PRODUZ PARA SEU SUSTENTO, COMO VITAMINAS, SAIS MINERAIS ETC. ATRAVÉS DA FITOTERAPIA, TEMOS AS ERVAS QUE REEQUILIBRAM NOSSO ORGANISMO E CURAM AS PATOLOGIAS. MAS NÃO SE ESQUEÇA: CONSULTE SEMPRE UM ESPECIALISTA!!! EM VEZ DE MERGULHAR NAS DIETAS LOUCAS FALSAMENTE MILAGROSAS, PROCURE UM NUTRICIONISTA, POIS OS DISTÚRBIOS ALIMENTARES MAIS COMUNS (ANEMIA, BULIMIA E ANOREXIA) PODEM LEVAR AO ÓBITO! E NÃO SE AUTO-MEDIQUE, O QUE SERVE AO CASO DO VIZINHO PODE TRAZER PREJUÍZO A VOCÊ. SE NÃO DESEJA SENTIR OS EFEITOS COLATERAIS DA ALOPATIA, CONSULTE UM MÉDICO HOMEOPATA.











terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Desista da pinga e insista no chá sujeito IMPRESTÁVEL!!! Valorize sua saúde seu BUNDÃO!!!

ERVAS USADAS EM CHÁS COM
FINALIDADE TERAPÊUTICA

CHÁ DIURÉTICO - Auxilia no funcionamento dos rins, diminuindo inchaços (edemas) e, com isso, pode ajudar no controle da hipertensão arterial. Podem ser usadas as seguintes ervas: - chapéu-de-couro;
- folha de abacate;
- quebra-pedra.

CHÁ LAXATIVO - Auxilia no funcionamento intestinal. Podem ser usadas as seguintes ervas:
- jalapa;
- carqueja.

CHÁ TRANQÜILIZANTE - Age como indutor de sono e tranqüilizante. Podemos usar:
- folhas de melissa;
- sementes de maracujá;
- erva-cidreira;
- alfazema.

CHÁ ANTI-GRIPAL - Auxilia no alívio de quadros gripais, resfriados e como descongestionante de vias aéreas respiratórias. Podem ser usadas as seguintes receitas:

- Aqueça 1 litro de água até ferver, desligue o fogo e adicione 6 colheres (sopa) de mel e suco de 5 limões;

- Aqueça 1 litro de água quase até ferver. Desligue o fogo e adicione 3 colheres (sopa) de folhas de menta e 8 cravos. Abafe durante 5 minutos e passe numa peneira.

CHÁ DIGESTIVO - Favorece as secreções salivares e gástricas e o peristaltismo do tubo digestivo. Podemos utilizar:
- sementes de erva-doce;
- cascas de laranja com canela;
- camomila;
- boldo.





























segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Saia da cachaça e entre no chá, seu INÚTIL!!! Procure levar um estilo de vida saudável, TRASTE RUIM!!!



FUNÇÕES TERAPÊUTICAS DOS CHÁS

QUANDO RECORRER ÀS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS DOS CHÁS?
Os chás podem ser utilizados com propriedades terapêuticas desde que se saiba quando, quanto e como utilizá-los. Cada planta tem os seus princípios ativos respectivos fazendo com que a sua ação farmacológica dependa da sua boa utilização. Os chás digestivos, laxativos e tranqüilizantes são aqueles que dão resultado a curto prazo e, pela cultura popular, são os mais utilizados.

ELES FUNCIONAM MESMO (INCLUSIVE O DE QUEBRA-PEDRA)?
Sim. O chá de quebra-pedra (Phyllantus niruri) possui a ação de dissolver cálculos renais impedindo a contração do ureter, promovendo assim sua desobstrução. Os cálculos inseridos eram de oxalato de cálcio - a parte mineral da pedra. Mas ela também é formada por moléculas maiores que compõem a parte orgânica. Na formação do cálculo, essas macromoléculas - no caso da pesquisa os chamados "glicosaminoglicanos" - vão aderindo à parte mineral e atraem outras moléculas fazendo a pedra crescer. Uma hipótese provável é que, quando se toma o chá, as substâncias interagem com essas macromoléculas, impedindo que outras moléculas venham a se juntar. A planta cria um efeito protetor fazendo com que novos componentes não se agreguem ao cálculo. Esse tipo de chá tem ainda atividade diurética e o princípio ativo da planta exerce ação antibacteriana.

PODE-SE TOMAR CHÁ DIARIAMENTE?
Sim. O chá é um hábito ligado ao prazer e ao conforto, principalmente nos dias em que a temperatura começa a diminuir. O chá deixa a pessoa aquecida, não tem calorias e pode ser ingerido várias vezes durante o dia.

O CHÁ VERDE MERECE DESTAQUE ENTRE OS CHÁS? POR QUE?
O chá verde (Camellia sinensis) é uma das plantas mais consumidas nos países asiáticos. Já os países ocidentais preferem o consumo do chá preto, produzido por fermentação do verde. Nos últimos anos, centenas de trabalhos têm sido publicados em revistas científicas especializadas, demonstrando as ações farmacológicas do chá verde e de seus princípios ativos - principalmente dos polifenóis, cujo conteúdo é preservado devido ao fato do chá verde não ser fermentado. O potencial antioxidante do chá é até cinco vezes superior ao das vitaminas C e E.

CHÁ VERDE PREVINE CÂNCER?
Sim, porque possui bioflavonóides e catequinas que são substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. Os polifenóis ainda inibem a atividade da uroquinase, enzima envolvida com a progressão do câncer.

E COMBATE A OBESIDADE?
Sim, porque é termogênico e acelera o metabolismo, melhorando o gasto energético através dos seus polifenóis.

O CHÁ PROTEGE A SAÚDE ORAL?
Sim. O chá verde tem efeito bactericida evitando as cáries e a formação da placa bacteriana nos dentes.

O CHÁ TEM CAFEÍNA?
O chá verde tem menos da metade de cafeína comparativamente ao café e, além de polifenóis, contém sódio, betacaroteno, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), vitamina C, vitamina B6 (essencial para o metabolismo de proteínas) e ácido fólico, importante para a divisão celular. Os chás são ricos ainda em magnésio e potássio. O primeiro é importante para os ossos. Já o segundo é vital para os batimentos cardíacos, os músculos e o sistema nervoso.

O CHÁ CONTÉM TANINOS?
O chá verde é rico em taninos, que fazem diminuir as taxas do LDL e fortalecem as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Apesar de uma quantidade similar de flavonóides, o chá verde contém mais catequinas que o chá preto. Tanto o chá verde como o preto vem da mesma fonte, as folhas da planta Camellia sinensis. Mas na verdade a diferença entre o chá verde e o preto está no modo como suas folhas são processadas. No verde, as folhas são colocadas sob vapor e depois secas. Assim, os ingredientes naturais não oxidam e preservam mais os nutrientes. A maior parte do chá preto vem de plantações da África, Índia, Srilanka e Indonésia enquanto que o chá verde vem da China e do Japão.

É DESANCONSELHÁVEL DAR CHÁ VERDE ÀS CRIANÇAS?
Depende para que finalidade. Normalmente na cultura oriental o uso dos chás (incluindo o verde) se faz desde a infância, com efeitos benéficos e como um fator de proteção evitando futuros problemas. Para crianças as quantidades são diferenciadas, em torno de uma xícara por dia(Entrevista concedida ao Blog Chumbo Grosso(Sem Exclusividade) pela Drª. Lucyanna Hossni, nutricionista e farmacêutica que é a papisa no ramo dos chás).