CIENTISTAS CRIAM TOMATE ROXO QUE PODE EVITAR CÂNCER
Pesquisadores britânicos desenvolveram fruta rica em antocianina
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Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir câncer. A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras -, conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas. Um equipe do John Innes Centre, em Norwich, na Inglaterra, desenvolveu os tomates roxos ao incorporar genes da planta boca-de-dragão, rica em antocianina. O estudo foi publicado na revista acadêmica Nature Biotechnology. A antocianina se acumulou nos tomates em níveis mais altos do que os atingidos anteriormente e deu à pele e à polpa da fruta uma cor roxa intensa. Os pesquisadores realizaram testes com ratos criados para serem suscetíveis a câncer. Os animais que tiveram sua dieta complementada com os tomates roxos viveram mais tempo do que os que comeram tomates vermelhos. "Este é o primeiro exemplo de um organismo geneticamente modificado com um elemento que realmente oferece um benefício potencial a todos os consumidores", disse a pesquisadora Cathie Martin.
O próximo passo será testar os tomates roxos em voluntários humanos.
REPERCUSSÃO
A equipe do John Innes Centre investiga maneiras de aumentar os níveis de compostos saudáveis em frutas e legumes mais consumidos. "A maioria das pessoas não come cinco porções de frutas e legumes por dia, mas pode se beneficiar mais com aqueles que comem se frutas e legumes puderem ser cultivados com níveis mais altos de compostos ativos", disse Martin. Lara Bennett, da organização Cancer Research UK elogiou a pesquisa, mas disse que é ainda "muito cedo para dizer se a antocianina obtida através da dieta pode realmente reduzir o risco de câncer." Paul Kroon, do Instituto Food Research, em Norwich, disse que o estudo é "importante", mas que seria errado assumir que os resultados obtidos em ratos serão os mesmos obtidos em humanos. Já a nutricionista Anna Denny, da British Nutrition Foundation, disse que não há uma "fórmula mágica" contra doenças do coração e câncer. "Frutas e legumes com níveis mais altos de componentes saudáveis não devem ser vistos como um substituto para uma dieta saudável equilibrada", afirmou.
EM TEMPO I : - JÁ DIZEM OS MAIS VELHOS QUE, QUER EVITAR CÂNCER DE PRÓSTATA: EXCEDA-SE, ENTUPA-SE E EXAGERE NO CONSUMO DE TOMATE MADURO E ARROCHE O DIA TODO NA PUNHETA. MORRA NA MÃO FEITO COLHER DE PEDREIRO.
EM TEMPO II : - No topo desse artigo reza uma frase com os seguintes dizeres: BBC BRASIL – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS: É PROIBIDO TODO TIPO DE REPRODUÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO POR ESCRITO DA BBC. Pois bem, sinceramente é pra botar o dedo no ânus e rasgar. Ora bolas!!! Vai tomar no centro do teu tomate BBC!!! Quer dizer que será preciso ir à Inglaterra ou então enviar uma correspondência para publicar tal artigo!!! O Blog Chumbo Grosso não vai a lugar nenhum, não manda e-mail pedindo autorização e na cara de pau publica a matéria. Afinal de contas, estou dando o respectivo crédito. Ou seja, afirmando a autoria do artigo ora escrito.
Pesquisadores britânicos desenvolveram fruta rica em antocianina
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Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir câncer. A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras -, conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas. Um equipe do John Innes Centre, em Norwich, na Inglaterra, desenvolveu os tomates roxos ao incorporar genes da planta boca-de-dragão, rica em antocianina. O estudo foi publicado na revista acadêmica Nature Biotechnology. A antocianina se acumulou nos tomates em níveis mais altos do que os atingidos anteriormente e deu à pele e à polpa da fruta uma cor roxa intensa. Os pesquisadores realizaram testes com ratos criados para serem suscetíveis a câncer. Os animais que tiveram sua dieta complementada com os tomates roxos viveram mais tempo do que os que comeram tomates vermelhos. "Este é o primeiro exemplo de um organismo geneticamente modificado com um elemento que realmente oferece um benefício potencial a todos os consumidores", disse a pesquisadora Cathie Martin.
O próximo passo será testar os tomates roxos em voluntários humanos.
REPERCUSSÃO
A equipe do John Innes Centre investiga maneiras de aumentar os níveis de compostos saudáveis em frutas e legumes mais consumidos. "A maioria das pessoas não come cinco porções de frutas e legumes por dia, mas pode se beneficiar mais com aqueles que comem se frutas e legumes puderem ser cultivados com níveis mais altos de compostos ativos", disse Martin. Lara Bennett, da organização Cancer Research UK elogiou a pesquisa, mas disse que é ainda "muito cedo para dizer se a antocianina obtida através da dieta pode realmente reduzir o risco de câncer." Paul Kroon, do Instituto Food Research, em Norwich, disse que o estudo é "importante", mas que seria errado assumir que os resultados obtidos em ratos serão os mesmos obtidos em humanos. Já a nutricionista Anna Denny, da British Nutrition Foundation, disse que não há uma "fórmula mágica" contra doenças do coração e câncer. "Frutas e legumes com níveis mais altos de componentes saudáveis não devem ser vistos como um substituto para uma dieta saudável equilibrada", afirmou.
EM TEMPO I : - JÁ DIZEM OS MAIS VELHOS QUE, QUER EVITAR CÂNCER DE PRÓSTATA: EXCEDA-SE, ENTUPA-SE E EXAGERE NO CONSUMO DE TOMATE MADURO E ARROCHE O DIA TODO NA PUNHETA. MORRA NA MÃO FEITO COLHER DE PEDREIRO.
EM TEMPO II : - No topo desse artigo reza uma frase com os seguintes dizeres: BBC BRASIL – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS: É PROIBIDO TODO TIPO DE REPRODUÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO POR ESCRITO DA BBC. Pois bem, sinceramente é pra botar o dedo no ânus e rasgar. Ora bolas!!! Vai tomar no centro do teu tomate BBC!!! Quer dizer que será preciso ir à Inglaterra ou então enviar uma correspondência para publicar tal artigo!!! O Blog Chumbo Grosso não vai a lugar nenhum, não manda e-mail pedindo autorização e na cara de pau publica a matéria. Afinal de contas, estou dando o respectivo crédito. Ou seja, afirmando a autoria do artigo ora escrito.
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