quinta-feira, 12 de agosto de 2010

JÁ DIZ O JORNALISTA REINALDO AZEVEDO QUE, HÁ TRÊS GRUPOS INIMPUTÁVEIS NO BRASIL: AS CRIANÇAS, OS IDIOTAS E OS PETISTAS”-


A PAUTA DA PATRULHA PETRALHA CHEGOU AO JORNAL NACIONAL
Por Reinaldo Azevedo

Acho que o Jornal Nacional, já disse, procurou fazer o seu trabalho com profissionalismo e isenção. Com isso, DESCARTO, de saída, que se tenha tentado beneficiar ESSE OU AQUELE. Mas os tempos andam bicudos. A patrulha petralha é gigantesca. Está em todos os lugares e, com certeza, contamina também o JN. Por que digo isso? Todas as perguntas feitas a Serra — sem exceção de uma só — estariam no elenco do que um petralha gostaria de perguntar ao tucano. Mais: ele tentaria fazer de Lula o grande protagonista da disputa. Vamos ver?
- ELES PERGUNTARIAM POR QUE SERRA NÃO ATACA LULA? SIM. E WILLIAM PERGUNTOU.
- ELES PERGUNTARIAM SE SERRA TEM MEDO DA POPULARIDADE DE LULA? SIM. E WILLIAM PERGUNTOU.
- ELES PERGUNTARIAM SE SERRA TEME CONFRONTAR OS GOVERNOS FHC E LULA? SIM. E FÁTIMA PERGUNTOU.
- ELES PERGUNTARIAM SE SERRA NÃO SE CONSTRANGE COM A ALIANÇA COM O PARTIDO DE ROBERTO JEFFERSON? SIM. E WILLIAM PERGUNTOU.
- ELES PERGUNTARIAM SE ÍNDIO DA COSTA NÃO É UM VICE INEXPERIENTE? SIM. E FÁTIMA PERGUNTOU.
- ELES PERGUNTARIAM SE O PEDÁGIO DE SÃO PAULO NÃO É CARO? SIM. E WILLIAM PERGUNTOU.
Os petralhas certamente fariam outras questões além dessas se a entrevista tivesse mais de 12 minutos, mas essas estariam na lista. Pode-se debater se uma ou outra, vá lá, não são mesmo procedentes fora do discurso puramente oposicionista. A do pedágio, no entanto, representa uma capitulação à patrulha. A razão é simples: o “movimento antipedágio”, já demonstrei aqui até com fotos, é uma invenção do PT. Que uma política pública exemplar, comprovadamente bem-sucedida, seja objeto de proselitismo partidário, vá lá… Que paute o jornalismo sério, aí não dá.
e Dilma? as perguntas feitas à petista seriam aquelas que a militância tucana gostaria de fazer? intuo que não.
- PERGUNTARIAM SE ELA É TUTORADA POR LULA? NÃO! PORQUE ISSO LHE DARIA A CHANCE DE DIZER QUE SE ORGULHA MUITO DE LULA. COMO FEZ. ASSOCIAR SEU NOME A LULA, NO AR, É POSITIVO PARA ELA, QUE NÃO TEM A SUA PRÓPRIA REPUTAÇÃO POLÍTICA.
- PERGUNTARIAM SE ELA TEM MESMO TEMPERAMENTO DIFÍCIL? NÃO! PORQUE ISSO LHE DARIA A CHANCE DE DIZER QUE É APENAS EXIGENTE. COMO FEZ.
- PERGUNTARIAM A ELA SE SUAS ALIANÇAS SÃO INCÔMODAS? TALVEZ.
- PERGUNTARIAM SE O BRASIL CRESCEU MENOS DO QUE OUTROS EMERGENTES? NÃO MESMO! ISSO LHE DARIA A CHANCE DE DIZER QUE O PAÍS SE SAIU BEM NA CRISE, COMO ELA FEZ.
- PERGUNTARIAM SOBRE O BAIXO INVESTIMENTO EM SANEAMENTO? O TEMA, EMBORA LITERALMENTE ENTERRADO, É QUASE ETÉREO.
MAS…
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE O MENSALÃO. NÃO FOI FEITA.
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE AS FARC. NÃO FOI FEITA.
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE A PENÚRIA NOS AEROPORTOS. NÃO FOI FEITA.
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE A LAMBANÇA DOS DOSSIÊS. NÃO FOI FEITA.
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE A DESTRUIÇÃO DO ENEM. NÃO FOI FEITA.
- FARIAM UMA PERGUNTA SOBRE A MISÉRIA DAS ESTRADAS FEDERAIS. NÃO FOI FEITA.
Acho que foi a tranqüilidade de Serra que deixou os petistas assustados. Se vai ganhar a eleição ou não, não sei. Se o Jornal Nacional terá ou não influência na escolha do eleitor, isso eu também não sei. Mas sei, e até os petistas sabem, quem, na série do Jornal Nacional, evidenciou estar mais preparado para o cargo.
“Ah, os petralhas patrulham de um lado, e o Reinaldo de outro”. Calma lá! Eu não estou satanizando ninguém e estou expondo os meus motivos ancorado nas perguntas. Por que eles não fazem o mesmo? Porque sabem que estão MENTINDO. Entre agradecer e repudiar o JN, eles deveriam é estar gratos.
JÁ SEI: OS PETRALHAS EXIGEM QUE, NUMA PRÓXIMA ENTREVISTA, SERRA NÃO SE SAIA TÃO BEM!

Nenhum comentário: