sexta-feira, 27 de agosto de 2010

O EX-METALÚRGICO LULA, DECLARA-SE PRESIDENTE DOS POBRES, E RECONHECE, CONTUDO, QUE SEU GOVERNO FOI MELHOR PARA OS BANQUEIROS..........



ERA LULA: LUCROS DOS 3 MAIORES BANCOS SOMAM R$ 167 BILHÕES

Patrícia Duarte e Regina Alvarez

A exuberância do setor financeiro, evidenciada nos recentes balanços divulgados, ganha contornos mais visíveis quando analisado o desempenho das instituições nos últimos 15 anos. Dados da consultoria Economática, levantados a pedido do GLOBO, revelam que o lucro líquido dos três maiores grupos do país - Banco d o Brasil (BB), Itaú Unibanco e Bradesco, que respondem hoje por quase 80% do mercado - SALTOU QUASE 420% ENTRE OS OITO ANOS DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO (1995-2002) E OS SETE ANOS E MEIO DA GESTÃO LUIZ INÁCIO LULA DA SILVA (2003-1 SEMESTRE DE 2010). Os ganhos dessas instituições somaram R$ 167,471 bilhões desde 2003, contra R$ 32,262 bilhões no governo anterior. Os valores estão corrigidos pelo IPCA. Segundo especialistas, OS BANCOS CONSEGUIRAM QUINTUPLICAR SEUS GANHOS, sobretudo com a explosão do mercado de crédito, aos juros, comparativamente à média mundial, elevados, a cobrança de tarifas e o forte movimento de concentração bancária.


TOLERÂNCIA ZERO
Por Mary Zaidan

O presidente Luis Inácio Lula da Silva sempre gostou de conferir rótulos para popularizar os seus prediletos. Foi assim com o então ministro da Casa Civil José Dirceu, a quem atribuía a função de TÉCNICO INSUBSTITUÍVEL DO TIME, até rifá-lo na conta dos escândalos dos Correios e do mensalão. Ou com o CRAQUE ANTÔNIO PALOCCI, ESTRATEGICAMENTE RETIRADO DE CAMPO DEPOIS DA QUEBRA DO SIGILO BANCÁRIO DO CASEIRO FRANCENILDO. Com Dilma Rousseff não foi diferente.
Ungida mãe do PAC, o programa que deveria acelerar o desenvolvimento, mas que continua empacado na baixa execução - vexaminosa para qualquer gestor, mesmo o mais medíocre -, a candidata do PT é a mãe que o povo ganhou de presente para cuidar dele e conduzi-lo. UM POVO QUE, PARA LULA, PRECISA DE PERMANENTE TUTELA – DELE E DE SUA SUCESSORA. Está lá na canção melodramática que o programa de sua candidata veiculou durante a semana. UM POVO ÓRFÃO. E é o próprio Lula, o primeiro e único presidente a ter uma aprovação quase unânime desse mesmo povo, quem diz, depois de governá-lo por quase oito anos. SUA ESTUPENDA POPULARIDADE TUDO TRANSFORMA. DIRCEU E PALOCCI JÁ SÃO EX-PECADORES. VOLTARAM COM FORÇA E CONFIANÇA TOTAL. E Dilma, responsável por um PAC que tem apenas 13% de suas 13.958 ações concluídas, de acordo com o site Contas Abertas, ou 41%, se excluídas as obras de saneamento e habitação, como gosta de contabilizar o ministério da Casa Civil, crê que pode se apresentar como administradora competente. CHEGA ATÉ A CONFESSAR SEU ANALFABETISMO ELEITORAL PARA TENTAR VENDER SUA PRETENSA EXPERIÊNCIA EXECUTIVA. Com que resultados?, deveria se perguntar o eleitor. Mas parece não haver espaço para tal. SE NEM MESMO A OPOSIÇÃO TEM CORAGEM DE CONTESTAR A PROPAGANDA OFICIAL, PORQUE OS ELEITORES O FARIAM?
Além de recuperar vilões que há muito deveriam estar banidos, entre eles o clã Sarney e até mesmo Collor de Mello, inimigo número 1 do país, Lula consegue como ninguém CRIAR AS VERDADES QUE A CONVENIÊNCIA LHE DITA. Não só o país não existia antes dele, como tudo que se tem hoje - da estabilidade econômica à telefonia celular (ainda que esta seja resultado da satânica privatização) - foi feito pelo seu governo. E quando o script não lhe é favorável, sempre usa as máximas: NÃO SEI DE NADA, TODO MUNDO FAZ, É FRUTO DA MÍDIA GOLPISTA. Pior: estimula, sem qualquer constrangimento, a beligerância contra aqueles que tentam lhe fazer oposição. É A TOLERÂNCIA ZERO, ONDE ADVERSÁRIOS SÃO INIMIGOS QUE DEVEM SER COMBATIDOS A QUALQUER PREÇO. Por essa cartilha, ninguém deveria se arvorar em criticar o governo, Dilma e muito menos Lula. É crime, coisa dos 4% que ousam discordar, contraditar. De gente que ousa ser minoria.
NÃO HÁ DEMOCRACIA QUANDO A MAIORIA TENTA IMPOR A MUDEZ À MINORIA, QUANDO O PODER TEM UM ÚNICO DONO E ELE SÓ ESCUTA A SUA PRÓPRIA VOZ.


A BOLSA PETROBRAS
Guilherme Fiuza

ENQUANTO A CAMPANHA ELEITORAL DISCUTE SE DILMA É A MÃE (AINDA NÃO SE SABE QUEM É O PAI), A VIDA REAL PASSA SORRATEIRA AO FUNDO DO CENÁRIO, COMO QUEM NÃO QUER NADA. A PETROBRAS, ORGULHO NACIONAL, SUPOSTO SÍMBOLO E LOCOMOTIVA DO LULISMO, BAIXOU NA UTI. ESTÁ RESPIRANDO POR APARELHOS, E PRECISARÁ DE UMA TRANSFUSÃO: 100 BILHÕES DE REAIS NA VEIA, METADE DIRETAMENTE DO TESOURO (SEU BOLSO). VAMOS RECAPITULAR, PARA O CASO DE VOCÊ NÃO ESTAR LIGANDO O NOME À PESSOA. A PETROBRAS É AQUELA QUE, DOS 500 BILHÕES DE REAIS DO PAC, RESPONDIA POR CERCA DE 100 BILHÕES. A PETROBRAS É AQUELA QUE, DEPOIS DA DESCOBERTA DO ELDORADO DO PRÉ-SAL, IA LEVAR O BRASIL NAS COSTAS. COMPRE AÇÕES DA PETROBRAS HOJE E ACABE COM A POBREZA NACIONAL AMANHÃ, ANUNCIAVA A EQUAÇÃO PETISTA. O QUE HOUVE COM ESSE FUTURO DOURADO? O QUE HOUVE COM ESSA LOCOMOTIVA? NINGUÉM PARECE SABER EXPLICAR DIREITO. DE REPENTE, O DINHEIRO DEU MARCHA À RÉ, E A MEGA-ESTATAL PRECISA QUE O BRASIL LHE DÊ MEIO PAC DE PRESENTE. E O BRASIL VAI DAR, PORQUE O PETRÓLEO É NOSSO. EM QUALQUER PAÍS NORMAL, O ANÚNCIO DE UMA OPERAÇÃO DE CAPITALIZAÇÃO DE 100 BILHÕES DE REAIS EM DINHEIRO PÚBLICO PARA A MAIOR EMPRESA NACIONAL CAIRIA COMO UMA BOMBA ATÔMICA. MAS O BRASIL ESTÁ OCUPADO DISCUTINDO AMOR DE MÃE NAS URNAS. E QUANDO SE FALA NA PETROBRAS, É PARA DIZER QUE FERNANDO HENRIQUE, O MALVADO, IA ENTREGÁ-LA PARA O PRIMEIRO GAVIÃO NEOLIBERAL QUE PASSASSE PELA AVENIDA CHILE. OS SÚDITOS DE LULA VIVEM ARREPIADOS COM ESSE PESADELO. MAS ENCARAM NUMA BOA O TREM-FANTASMA DA VIDA REAL. QUE GESTÃO É ESSA A QUE OS COMPANHEIROS SUBMETERAM A ESTATAL? POR QUE ESSE COLOSSO NACIONAL ANDA PASSANDO O PIRES NA CAIXA ECONÔMICA E NO BNDES? NINGUÉM ESTRANHA NADA. DESDE QUE A FARRA SEJA NACIONALISTA, ESTÁ LIBERADA. O GOVERNO POPULAR QUE CONSEGUIU A FAÇANHA DE AFUNDAR OS CORREIOS TEM APROVAÇÃO AUTOMÁTICA PARA TUDO. PODEM SANGRAR A PETROBRAS À VONTADE COM A FESTA DOS CONVÊNIOS PARA SARNEY E OS AMIGOS DO PT. O BRASIL PAGA FELIZ. SÃO SÓ 100 BILHÕES. POR MEDIDA DE SEGURANÇA, VEM AÍ A ESTATAL DO PRÉ-SAL. E DEPOIS DA ELEIÇÃO VEM O CARNAVAL, COM A MARCHINHA MAIS ATUAL DO QUE NUNCA: MAMÃE EU QUERO MAMAR.




Nenhum comentário: