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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

EMPRESÁRIO DE GARANHUNS E TURISTA DO MARANHÃO CONTRAEM INFECÇÃO INTESTINAL, LOGO APÓS INGERIREM BATATA FRITA EM ÓLEO SEBOSO E SATURADO NO BAR MUNICIPAL DO PAU POMBO



O CASO É GRAVE... É CASO DE POLICIA... E O PREFEITO, O QUE TEM A DIZER?!?!?!

ESTE COLUNISTA POLÍTICO RECEBEU TELEFONEMA DE UM CONHECIDO EMPRESÁRIO DE GARANHUNS NO RAMO DE IMÓVEIS, AFIRMANDO QUE FOI HOSPITALIZADO (APLICARAM-LHE 2 LITROS DE SORO, MEDICAÇÃO E REPOUSO ABSOLUTO POR 3 DIAS). ENQUANTO ISSO, SUA SOBRINHA, DO MARANHÃO, QUE VEIO CONHECER O FIG, VIAJOU ÀS PRESSAS DE AVIÃO, TAMBÉM COM O MESMO SINTOMA E AINDA ESTÁ HOSPITALIZADA NA CAPITAL MARANHENSE.



Altamir Pinheiro
O aprazível parque Ruber Van Der Linden, popularmente conhecido como Pau Pombo,  nunca na história desta cidade esteve tão em boas mãos como se encontra hoje com o seu respectivo administrador, uma pessoa do ramo com profundo conhecimento de jardinagem, muito zeloso no que faz e totalmente dedicado a conservação dos canteiros de flores e, evidentemente, com a estética e embelezamento do parque. Sua limpeza(varrido três vezes ao dia) e a higiene do seu banheiro é de encher os olhos. Dá gosto e nos envaidece muito ver a preocupação do zelador por tamanha higienização daquele cartão postal visitado diariamente pelos turistas de todo o Brasil e do mundo inteiro. 

Pois bem!!! O mesmo não se pode dizer do bar (BAMBU BAR), localizado na área central do parque e o seu “DONO” que há mais de 20 anos se arranchou por lá, e pasmem: nunca pagou um centavo sequer da água consumida, energia, aluguel ou arrendamento do recinto. Mesmo assim, cobra preços aviltantes, chegando ao ponto de vender uma cerveja pela quantia de R$ 10,00, além da cobrança obrigatória de 10% do garçom e exploração de côver de artistas ou cantores mixuracas que se apresentam no acanhado palco, chegando ao ponto de uma loira gelada ficar pela bagatela de 13 ou 15 reais.  O “DONO” do bar, Transformou-se, quem sabe, num voluntarista vivaldino, um palhaço da desonestidade em meio aos supostos possuídos e endinheirados turistas que nos visitam a cada ano do FIG, donde,  suas cuecas ou caçolas são tiradas pelo pescoço.

As brigas entre clientes, garçons e o suposto “DONO” são constantes. A grita é geral tanto no preço quanto na higiene e, consequentemente, no roubo escancarado de boa parte dos garçons ao apresentar a respectiva conta, denegrindo, severamente, a imagem de Garanhuns e do próprio FIG. Na verdadeira acepção da palavra são 10 dias de roubo durante o transcorrer do festival. Em matéria de ladroagem(em seu comércio), Esse rapaz que é uma caricatura de comerciante, no que diz respeito a exploração aos turistas desavisados só não perdeu a vergonha de vez, porque quando se perde alguma coisa, só se perde aquilo que se tem. Ou, traduzindo do cara de pau para o cara de pau: ninguém perde o que não tem!!!

                       Prosseguindo neste mesmo diapasão, a cozinha do bar é um verdadeiro vaso sanitário, literalmente... Tem-se como prova maior o cozimento da não higienizada e sebosa tripa de porco ou mesmo o queijo de coalho vencido e porque não dizer do arroz azedo que perambula nos “freeze” Por semanas e mais semanas, como também as frituras de carnes, sejam de galinha, carne-de-sol, charque ou codornas que são torradas no mesmo recipiente e o óleo comestível chega a ficar saturado por ser o mesmo durante dias e mais dias naquele mesmo tacho. Teme-se ou suspeita-se que, ao fazer uma refeição naquele ambiente que parece mais uma pocilga, o desavisado turista ao chegar no seu hotel ou pousada em que esteja hospedado corra logo para a louça de porcelana   se acabando feito diarreia na privada...

Finalmente, só falta mesmo a prefeitura OFICIALIZAR a gatunagem naquele ambiente, porque o funcionamento daquele bar já é ilegal de fato e de direito. Com a palavra a secretária de turismo ou, quem sabe,  o nosso querido prefeito de Garanhuns...


P.S.: - LÁ, NO BAR MUNICIPAL DO PAU POMBO, A BATATINHA É FRITADA,  ACREDITEM,  PASMEM, COM O MESMO ÓLEO DURANTE TODO O FESTIVAL DE INVERNO. APENAS, QUANDO NO TACHO ENFERRUJADO VAI BAIXANDO O ÓLEO, A “COZINHEIRA” VAI COMPLETANDO COM ÓLEO DE SOJA DE TERCEIRA. O TROÇO, LÁ, NO BAR MUNICIPAL, FUNCIONA DO MESMO JEITO DE UM CARRO VELHO COM O MOTOR FUNDINDO-SE COM AS MOLAS DE SEGUIMENTOS DERRETENDO-SE: DE INSTANTE EM INSTANTE, O CONDUTOR, VAI COMPLETANDO O ÓLEO, HAJA VISTA, O MOTOR, ESTÁ VAZANDO PELO RETENTOR. AGORA, É PRECISO TER CONSCIÊNCIA QUE,   MOTOR É FEITO DE FERRO, JÁ O ORGANISMO HUMANO...

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